HomeRailway Group DRailway Group D GK Questions In Hindi | Set-15

Railway Group D GK Questions In Hindi | Set-15

1. कार्बन शुल्क लागू करनेवाला प्रथम देश कौन-सा है?

उत्तर. न्यूजीलैंड 

2. एलीफेंटा की गुफ़ाएँ किस शहर में स्थित है?

उत्तर. मुम्बई 

3. साबरमती आश्रम किसने बनाया था?

उत्तर. महात्मा गाँधी 

4. किसकी उपस्थिति में राष्ट्रपति शपथ ग्रहण करते है?

उत्तर. भारत के मुख्य न्यायाधीश 

5. प्रथम भारतीय मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?

उत्तर. सुकुमार सेन 

6. प्रोसेस्ड डाटा को किस रूप में जाना जाता है?

उत्तर. जानकारी 

7. लघुगणक का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर. जान नेपियर 

8. गेटवे आफ इण्डिया किसने बनवाया था?

उत्तर. ब्रिटिश सरकार 

9. भांगड़ा कहाँ का लोक नृत्य है?

उत्तर. पंजाब 

10. विषुव दिवस क्या होता है?

उत्तर. जब दिवस और रात्रि एक बराबर होती है 

11. महात्मा गाँधी जी का जन्म किस वर्ष में हुआ था?

उत्तर. 1869 

12. जहांगीर का जन्म किस वर्ष में हुआ था?

उत्तर. 1569 

13. किसने अपने 100 वें जन्मदिन पर भारत रतन जीता था?

उत्तर. डी० के० कर्वे 

14. राज्यसभा के सदस्यों का निर्वाचन कितने वर्षो की कालावधि के लिए होता है?

उत्तर.

15. विधानसभा द्वारा राष्ट्रगान को कब अपनाया गया था?

उत्तर. 24 जनवरी 1950 

16. ‘ट्रेन टू पाकिस्तान’ पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर. खुशवंत सिंह 

17. सिंटेक्स एरर को किसके द्वारा निश्चित किया जाता है?

उत्तर. कंट्रोल यूनिट 

18. रणथंभौर का किला कहाँ स्थित है?

उत्तर. राजस्थान 

19. डोगरी भाषा मुख्य रूप से किस राज्य में बोली जाती है?

उत्तर. जम्मू और कश्मीर 

20. मुद्रास्फीति जनित मंदी को किस तरह से परिभाषित किया जाता है?

उत्तर. उच्च महंगाई, कम वृद्धि, उच्च बेरोजगारी 

READ MORE>> 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

All Categories

Select Your Subject:

Education

Calculator

PDF

Online Services