Railway Group D GK Questions In Hindi | Set-11

1. पाल वंश के पतन के बाद, बंगाल में किस राजवंश ने अपना शासन स्थापित किया?

उत्तर. सेन वंश 

2. किसे ‘प्रकृति का सुरक्षा वाल्व’ कहा जाता है?

उत्तर. ज्वालामुखी 

3. काली और तीस्ता नदियों के बीच हिमालय का कौन-सा प्रादेशिक विभाग स्थित है?

उत्तर. नेपाल हिमालय 

4. लोकनृत्य ‘बोहाग बिहू’ कहाँ प्रचलित है?

उत्तर. असम 

5. भारतीय संविधान मर धन विधेयक की परिभाषा किस अनुच्छेद में दी गई है?

उत्तर. अनुच्छेद 110 

6. भारत में विकसित होने वाला पहला आधुनिक उद्योग कौन-सा था?

उत्तर. लोहा एवं इस्पात उद्योग 

7. अफ्रीका महाद्वीप में कौन-सी झील भूमध्य रेखा पर स्थित है?

उत्तर. विक्टोरिया 

8. जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

उत्तर. शरावती 

9. फैजी किसके दरबार में रहते थे?

उत्तर. अकबर 

10. व्यक्तिगत सत्याग्रह आन्दोलन के नेता आचार्य विनोबा भावे ने कहाँ से इस आन्दोलन का प्रारम्भ किया था?

उत्तर. पवनार 

11. चीन में “बाक्सर विद्रोह” कब हुआ था?

उत्तर. 1900 

12. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 360, किसे वित्तीय आपातकाल की घोषणा करने का अधिकार देता है?

उत्तर. भारत के राष्ट्रपति 

13. भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण ने किस समुदाय के सम्मान में नामित परजीवी फूलदार पौधे गलीडोविया कोंयाकियानोरम के एक नई प्रजाति की खोज की है?

उत्तर. नागा 

14. भारत में कौन-सा उद्योग पानी का सबसे बड़ा उपभोक्ता है?

उत्तर. तापीय उर्जा 

15. किस प्रदेश में साल भर वर्षा होती है?

उत्तर. भूमध्यरेखीय 

16. कोलेरू झील किस भारतीय राज्य में स्थित है?

उत्तर. आंध्र प्रदेश 

17. किस वर्ष भारतीय सैनिकों के लिए समुंद्र यात्रा अनिवार्य कर दी गयी थी?

उत्तर. 1856 ई० 

18. जैन धर्म का सबसे महत्वपूर्ण आधारभूत सिद्धांत क्या माना जाता है?

उत्तर. अहिंसा 

19. बागानी कृषि के तहत श्रीलंका में पहली बार किस फसल की खेती की गई थी?

उत्तर. काफ़ी 

20. किस वर्ष में सिक्किम भारत का 22वां राज्य बना?

उत्तर. 1975

READ MORE>> 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *