Wild Animals Name in Hindi and English | जंगली जानवरों के नाम

हेल्लो छात्रों, आपका Primary Edudose वेबसाइट में स्वागत है। आज के लेख में मैं आपको  जंगली जानवरों के नाम  (wild animals name) हिन्दी और अंग्रेजी दोनों में बताउंगा।

जंगली जानवरों के नाम (अंग्रेजी में ) उच्चारण  जंगली जानवरों के नाम (हिन्दी में)
Lion लायन शेर
Fox फॉक्स लोमड़ी
Gorilla गोरिल्ला वन मानुष
Elephant एलीफैंट हाथी
Rhinoceros रहिनोसरोस गैंडा
Wolf वोल्फ भेड़िया
Cheetah चीता चीता
Tiger टाइगर बाघ
Deer डियर हिरन
Reindeer रेनडियर बारहसिंगा
Bison बिसन जंगली सांड
Leopard लेओपर्ड तेंदुआ
Panda पांडा पांडा
Giraffe जिराफ़ जिराफ़
Kangaroo कंगारू कंगारू
Camel कैमल ऊँट
Hyena हयेना लकड़बग्घा
Zebra जेब्रा जेब्रा
Wild Boar विल्ड बोअर जंगली सूअर
Bear बेअर भालू
Chimpanzee चिंपांज़ी चिंपांज़ी
Mongoose मोंगूस नेवला
Chameleon चमेलेओं गिरगिट
Jackal जैकाल सियार

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *