Railway Group D GK Questions In Hindi | Set-10

1. मुग़ल साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

उत्तर. बाबर

2. भूटान का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है?

उत्तर. सायप्रस

3. सामूहिक उत्तरदायित्व का सिद्धांत इस रूप में प्रभावी होता है की लोकसभा, सरकार अर्थात प्रधानमंत्री के नेतृत्व वाली मंत्रिपरिषद को कैसे हटा सकती है?

उत्तर. अविश्वास प्रस्ताव पारित कर

4. ब्रेंट सूचकांक किसके साथ जुड़ा है?

उत्तर. कच्चे तेल की कीमतों से

5. दक्षिणी आलप्स पर्वत श्रेणी कहाँ स्थित है?

उत्तर. न्यूजीलैंड

6. योग दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

उत्तर. पतंजलि

7. मराठा काल ग्राम प्रशासन की देखभाल करने वाला अधिकारी कौन था?

उत्तर. पाटिल

8. गोविन्द स्वामी पिल्लई का संबंध किस वाद्ययंत्र से है?

उत्तर. वायलिन

9. बांग्लादेश के राष्ट्रीय प्रतीक को कब अपनाया गया था?

उत्तर. 1971

10. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में ‘जीवन का अधिकार’ सम्मलित है?

उत्तर. अनुच्छेद 21

11. किस संवैधानिक संशोधन अधिनियम ने नगर पालिका को संवैधानिक मान्यता दी?

उत्तर. 74 वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम

12. कौन सरकारी निकायों को नेटवर्क आधार और ई-शासन समर्थन उपलब्ध करा रहा है?

उत्तर. एन आई सी

13. सामान्यतः एक विकासशील देश में बेरोजगारी किस वजह से होता है?

उत्तर. उत्पादन के पूरक कारकों की कमी

14. किसने विक्रमशाला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी?

उत्तर. धर्मपाल

15. भारत का कौन-सा गवर्नर जनरल “ओवन मेरेडिथ” के नाम से कविताएँ लिखता था?

उत्तर. लार्ड लिटन

16. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन-सी है?

उत्तर. पारसनाथ

17. बेगम अख्तर कला के किस क्षेत्र से संबंधित हैं?

उत्तर. संगीत

18. नेपाल का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है?

उत्तर. काठमांडू

19. भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर. नई दिल्ली

20. उत्तर प्रदेश में कितने जिले है?

उत्तर. 75

READ MORE>>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *